Константин Райкин поручился за своего выпускника

Фото с сайта Высшей школы сценических искусств

Константин Райкин выступил в защиту выпускника Высшей школы сценических искусства Павла Устинова. 

В видеообращении, записанном 12 сентября, Райкин, в частности, сказал: «Он ждал товарища, разговаривал по телефону, неподалеку от группы протестующих. Его «завалили» несколько сотрудников Росгвардии, и теперь ему инкриминируют нападение на сотрудника правоохранительных органов. К счастью, есть видео, подтверждающее обратное, и показания свидетелей. Я бы очень хотел, чтобы суд справедливо и подробно разобрался в этой ситуации, и я бы всех просил обратить на это внимание, потому что бывает, как мы знаем, по-разному. И я очень хотел бы, чтобы человеку не ломали судьбу, не ломали ему жизнь. Я хорошо его знаю, я совершенно уверен, что он ни в чем не виноват. Он абсолютно надежный, спокойный человек, и в данной ситуации вообще не причастен. Это недоразумение, которое может окончиться трагически».

Ссылка на полную версию тут

Напомним, что сегодня, 13 сентября, должны вынести приговор по делу актера Павла Устинова. По версии следствия, на акции протеста 3 августа Устинов, сопротивляясь задержанию, вывихнул старшему сержанту Лягину плечевой сустав. Свидетели защиты и адвокаты, ссылаясь на видео, снятое во время задержания, настаивали, что актер не причинял вреда правоохранителю. Однако суд отказался приобщить ролик к делу. Прокурор Кожекина подчеркнула, что своими действиями Устинов «унизил честь, профессиональное и человеческое достоинство, авторитет представителя власти перед окружающими», потребовав назначить наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Видео задержания

 

Комментарии
Предыдущая статья
Документальный спектакль о театроведении поставят в РГИСИ 13.09.2019
Следующая статья
На фестиваль Театров кукол в Кирове приедут театры из Москвы и Петербурга 13.09.2019
материалы по теме
Новости
Дело Берёзкина разваливается: потерпевшая призналась, что ничего не было
1 октября в Мосгорсуде прошло очередное заседание по делу театрального педагога Александра Берёзкина. Потерпевшая призналась, что оговорила своего педагога. Журнал ТЕАТР. публикует документ-подтверждение.