Stage Russia проведёт трансляцию «KILL» Кулябина

На фото - сцена из спектакля Кулябина "KILL". Фото с официального сайта театра "Красный факел".

23 мая в 14:00 начнётся показ спектакля главного режиссёра Новосибирского театра «Красный факел» Тимофея Кулябина «KILL».

В 2013 году Тимофей Кулябин и художник Олег Головко сделали спектакль по мотивам мещанской драмы Шиллера «Коварство и любовь».

Текст пьесы был сокращен, переписан и дополнен отрывками из произведений Достоевского, Цвейга, Лессинга, Набокова. «Все происходящее на сцене – это наш диалог, возможно, даже спор с романтизмом Шиллера, с его идеями. «KILL» («убийство», «убить») – это эксперимент, исследующий возможность или невозможность Любви и Бога в современном мире, и попытка разобраться, что вообще имеется в виду сегодня под этими понятиями», – рассказывал Тимофей Кулябин.

«KILL» был представлен на «Золотой Маске» в 2015 году сразу в нескольких номинациях: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по свету», «Лучшая женская роль» (Дарья Емельянова). Тогда он стал единственным региональным драматическим спектаклем большой формы, который попал в число номинантов “Маски”.

Показ пройдёт на сайте Stage Russia на русском языке с английскими субтитрами. Запись будет доступна до 14:00 24 мая.

Комментарии
Предыдущая статья
Журнал ТЕАТР. и Пушкинский фестиваль представляют “Тараса Бульбу” Жолдака 22.05.2020
Следующая статья
Schaubühne продолжит показ спектаклей Остермайера, Бонди и Штайна 22.05.2020
материалы по теме
Новости
Малкович и Дапкунайте сыграют в рижском спектакле Кулябина
В рижском театре «Дайлес» начались репетиции спектакля Тимофея Кулябина «В одиночестве хлопковых полей» по пьесе Бернара-Мари Кольтеса. Премьера намечена на 28-31 мая.
Новости
Александринский театр открыл онлайн-доступ к исторической коллекции
На официальном сайте Александринского театра появился электронный справочный ресурс «Коллекция онлайн». Здесь доступны фотографии и описания костюмов, реквизита, эскизов и предметов, принадлежавших артистам Александринки, — почти 4 500 уникальных экспонатов.