Европейский Культурный Парламент написал воззвание в прокуратуру РФ

25 июня Европейский Культурный Парламент передал журналу ТЕАТР. обращение его членов к генеральному прокурору РФ в связи с делом Седьмой студии. 

Публикуем текст обращения полностью.

Генеральному Прокурору Российской Федерации

Господин Генеральный Прокурор,

Мы, члены Европейского Культурного Парламента (ЕКП), с большой озабоченностью встретили известие о требовании Прокуратуры приговорить уважаемого члена ЕКП Кирилла Серебренникова, а также его коллег Алексея Малобродского, Софью Апфельбаум и Юрия Итина к длительным срокам заключения.

Поскольку основания обвинения представляются нам весьма неубедительными, подобный приговор может быть истолкован как наступление на свободу культурной деятельности в таком важном центре европейской культуры, как Россия.

От лица активных участников европейского культурного сообщества мы призываем Вас незамедлительно пересмотреть это дело.

Члены Европейского Культурного Парламента.

Европейский Культурный Парламент – независимая общественная организация, созданная в 2001 году и объединяющая 165 деятелей культуры из 43 стран. Россию в ЕКП представляют режиссер Кирилл Серебренников, писатели Людмила Улицкая и Евгений Водолазкин, архитектор Евгений Асс, художница Марина Колдобская и др.

Напомним, что вечером 24 июня официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля – Петер Стано – заявил в своём Twitter-канале, что Евросоюз обеспокоен свободой творчества в России в связи с делом Кирилла Серебренникова.

Кроме того, на сайте Министерства иностранных дел Германии было опубликовано обращение уполномоченной правительства Германии по правам человека Бербель Кофлер по делу Седьмой студии, в котором она выразила обеспокоенность требованием прокуратуры для фигурантов дела – от 4 до 6 лет лишения свободы и тем, что Минкульт РФ поддерживает это обвинение.

22 июня прошло 51-е заседание по делу «Седьмой студии», на котором прокурор Резниченко запросил для подсудимых сроки лишения свободы общего режима со штрафом: Кириллу Серебренникову – 6 лет (штраф – 800 тысяч рублей), Алексею Малобродскому – 5 лет (штраф 300 тысяч), Софье Апфельбаум и Юрию Итину – по 4 года (штраф 200 тысяч). А министерство культуры подтвердило сумму ущерба в 128, 9 млн.рублей, якобы нанесенного ему проектом «Платформа».

Решение суда будет объявлено 26 июня в 11:00.

20 июня редакция журнала ТЕАТР. собрала воедино самые вопиющие эпизоды, свидетельствующие о подтасовках, подлогах и заказном характере дела «Седьмой студии». Документальное свидетельство о том, как развалилось в суде «театральное дело», читайте по ссылке.

Комментарии
Предыдущая статья
Чулпан Хаматова: «Четыре невинных человека страдают за меня и за нас всех» 25.06.2020
Следующая статья
Школа-студия МХАТ проводит защиту дипломов онлайн 25.06.2020
материалы по теме
Новости
Нина Масляева освобождена от наказания по решению суда
Сегодня, 30 июня Мещанский суд Москвы огласил приговор по делу бывшего бухгалтера  «Седьмой студии» Нины Масляевой. Она освобождена от наказания.