Экспертизу по делу “Седьмой студии” продлили до середины августа

На фото - заседание по делу "Седьмой студии". С сайта zona.media

Сегодня, 17 июня, после двухмесячного перерыва в связи с проведением новой комплексной экспертизы возобновились слушания по делу “Седьмой студии”.

На заседании присутствовали все фигуранты дела – Алексей Малобродский, Юрий Итин, Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум и их адвокаты. Не было только представителей потерпевшей стороны – Минкультуры. Заседание продлилось недолго. Судья Ирина Аккуратова сообщила, что ориентировочный срок окончания проведения экспертизы — вторая половина августа.

Как сообщила коллегам из “Коммерсанта” адвокат Ирина Поверинова, мера пресечения для всех фигурантов дела – подписка о невыезде – остается без изменений.

Следующее заседание по делу “Седьмой студии” состоится в 10:00 утра 16 августа.

Напомним, что 15 апреля Мещанский суд Москвы постановил провести по делу «Седьмой студии» новую комплексную судебно-финансовую, экономическую, оценочную и искусствоведческую экспертизу. На ее выполнение судья Ирина Аккуратова отвела два месяца — до 17 июня. Качество первой экспертизы, которая проводилась экспертом Татьяной Рафиковой из некоммерческого партнерства «КРЭС» с 19 сентября по 29 декабря 2017 года, суд не удовлетворило. На этот раз экспертиза будет проведена центром при Минюсте РФ.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием событий.

Комментарии
Предыдущая статья
Елена Павлова и Семён Серзин покажут свои эскизы на лаборатории в Пскове 16.06.2019
Следующая статья
Фестиваль моноспектаклей SOLO объявил афишу 16.06.2019
материалы по теме
Новости
Кирилл Серебренников выпускает премьеру в Венской опере
Первый показ вагнеровского «Парсифаля» в постановке Кирилла Серебренникова пройдёт на сцене Венской оперы 11 апреля без зрителей. Видеоверсия этого спектакля с Йонасом Кауфманом и Элиной Гаранчей в главных ролях будет доступна онлайн через неделю, 18 апреля.
Блог
Человек без времени
У Никиты Кукушкина в новом спектакле Гоголь-центра не так много места на сцене. А у его героя Одоевского – весь космос. Но ни актер, ни персонаж не признают никаких рамок.