Дуато и Жолдак решили сотрудничать с Кехманом

После того, как Владимир Кехман грубейшим образом нарушил профессиональную этику в ситуации, связанной со спектаклем «Тангейзер» Тимофея Кулябина в Новосибирском театре оперы и балета, российские театральные критики призвали к бойкоту всех инициатив Кехмана. Но призывы услышаны не были. Как стало известно Театру., испанский хореограф Начо Дуато дал согласие возглавить балетную труппу Михайловского театра, в котором художественным руководителем является Владимир Кехман, а Андрий Жолдак решил поставить в этом же театре «Иоланту» (премьера назначена на 13 и 14 ноября 2018 года).

Напомним, что оба названных театральных деятеля уже сотрудничали с Михайловским театром до скандала с постановкой Тимофея Кулябина 2014 года.  В 2012 году Андрий Жолдак выпустил здесь «Евгения Онегина» и получил «Золотую маску» как лучший оперный режиссер. Начо Дуато возглавлял балетную труппу в Михайловском театре с 2011 по 2014 год, выпустил здесь одноактные балеты «Nunc Dimittis», «В лесу», «Без слов», «Дуэнде», «Прелюдия», «Белая тьма», «Невидимое», а также многоактные балеты «Спящая красавица», «Ромео и Джульетта», «Щелкунчик». По информации Театра., в ближайших планах Дуато на посту главного хореографа Михайловского театра — премьера балета «Баядерка».

Также напомним, что приход  Владимира Кехмана на директорский пост в Новосибирский театр оперы и балета повлек за собой снятие спектакля «Тангейзер», который был высоко оценен публикой, критикой, и, по результатам предварительного голосования, должен был попасть в конкурсную программу фестиваля «Золотая маска»-2015. Уволенный с поста директора в марте 2015 года Борис Мездрич (под руководством которого НГАТОиБ и превратился в ведущий оперный и балетный театр страны) фактически получил «волчий билет» на профессию: устроиться на работу в государственный театр Борис Мездрич, один из самых опытных директоров страны, смог только несколько месяцев назад.

Комментарии
Предыдущая статья
Театральный конкурс Stückermarkt-2019 объявил open-call 29.10.2018
Следующая статья
Варвара Фаэр ставит спектакль #мамуйди по идее пьесы Елены Греминой 29.10.2018
материалы по теме
Новости
«Красный факел» рассказал о планах на сезон
20 сентября Новосибирский театр «Красный факел» открыл сезон премьерой Тимура Насирова по пьесе Григория Горина «Шут Балакирев».