Суд отклонил кассацию о переводе Александра Березкина под домашний арест

© Марина Шимадина

Стало известно, что Кунцевский суд отклонил кассационную жалобу по мере пресечения театральному педагогу Александру Березкину, которому выдвинуты обвинения по статье 132 УК РФ. 

Ситуацию комментирует театральный критик Марина Шимадина:

«Вот представьте: живете вы спокойно, никого не трогаете, можно сказать — сеете разумное, доброе, вечное, поскольку работаете с детьми. Учите их любить и понимать литературу, раскрываться на сцене, быть честными с другими и самим собой… В общем, занимаетесь любимым делом, и несмотря на скромную зарплату — горите на работе, отдавая ей все часы в сутках.

И вот однажды вечером к вам в дом вламываются сотрудники полиции, надевают наручники на глазах у детей и увозят в неизвестном направлении. Оказывается, на вас заведено уголовное дело и вас обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней.

И потом к вам 1,5 месяца не пускают адвокатов, не дают свиданий, потому что карантин. Подсаживают к вам в камеру уголовника, прессуют и избивают, добиваясь признательных показаний. При этом медицинское освидетельствование девочки показывает, что она абсолютно чиста и невинна, но это никого не интересует. Потому что по этой статье достаточно заявления потерпевшей, и следователь может не трудиться сбором доказательств. А суд — отклонить обе апелляции по мере пресечения и оставить вас, тонкого и ранимого интеллигента, в СИЗО, среди уголовников, с самой страшной для тюрьмы статьей…

Наверное, вы узнали историю Александра Березкина, моего бывшего однокашника и педагога театральной студии “Стрекоза”… Но дело в том, что это может случиться абсолютно с каждым, даже если вы не работаете с детьми – вас может оклеветать племянник, сын соседа, просто хулиган, которому вы сделали замечание… И потом попробуйте докажите, что вы не верблюд. Даже если ребенок одумается и возьмет свои слова обратно, дело не закроют, потому что тогда окажется виноватым следователь.

В общем, замкнутый круг, из которого я не вижу выхода. Ужас и отчаяние».

Напомним, известному театральному педагогу Александру Березкину предъявлено ужасное обвинение в изнасиловании ученицы театральной студии, в которой он преподавал. Журнал ТЕАТР. собрал свидетельства тех, кто знает Березкина лично и продолжает следить за развитием событий.

Комментарии
Предыдущая статья
«Игрока» в режиссуре Василия Бархатова покажут онлайн 08.09.2020
Следующая статья
Николай Коляда уходит из собственного театра 08.09.2020
материалы по теме
Новости
Суд продлил арест Александру Березкину до января
9 октября 2020 года Кунцевский район суд Москвы в очередной раз продлил срок содержания под стражей педагогу детской театральной студии Александру Березкину, обвиняемому по статье 132 ч.4б УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет).
10.10.2020
Новости
Дело Берёзкина разваливается: потерпевшая призналась, что ничего не было
1 октября в Мосгорсуде прошло очередное заседание по делу театрального педагога Александра Берёзкина. Потерпевшая призналась, что оговорила своего педагога. Журнал ТЕАТР. публикует документ-подтверждение.