Арестован главный театральный перекупщик

Алексей Куринов, которого обвиняют в незаконной продаже билетов в крупнейшие театры России, решением Басманного суда Москвы отправлен под стражу на два месяца.

Глава «театральной мафии» и его поддельники перепродавали театральные билеты за 600 тысяч рублей при номинальной стоимости в 20 тысяч и ниже.  

Куринова обвиняют по части 4 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Об этом информационным агенствам сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская.

По данным следствия, в создание фейковых театральных сайтов-двойников и нелегальную продажу билетов было вовлечено более 150 человек: IT-специалисты, сотрудники колл-центров, продавцы билетов, курьеры, программисты, менеджеры по рекламе и системные администраторы.

Напомним, что некоторое время назад Мариинский театр выявил клоны своего официального сайта mariinskii.com и mariinskiy-theatre.com, через которые Куринов с сообщниками продавали билеты в Большой театр, Мариинку, на музыкальный фестиваль «Спасская башня» и в Концертный зал имени Чайковского. При этом стоимость билетов значительно превышала официальную.

Предположительно, оборот этой незаконной сети превышал один миллиард рублей.

Комментарии
Предыдущая статья
МАМТ покажет балеты Акрама Хана, Шарон Эяль и Баланчина 02.02.2021
Следующая статья
В «Школе современной пьесы» ставят политическую сатиру 02.02.2021
материалы по теме
Блог
Однажды Лебедь, Фавн и Роза
В Мариинском театре прошел знаковый балетный вечер в рамках фестиваля «Дягилев — 150». В день рождения балетмейстера Михаила Фокина была исполнена первая в сезоне балетная премьера — «Послеполуденный отдых Фавна» в постановке Максима Петрова, за дирижерским пультом стоял Валерий Гергиев,…
Новости
Алексей Золотовицкий выпускает в Большом «Летучую мышь»
Сегодня, 3 мая, а также 9 мая, на Исторической сцене Большого театра пройдут показы «Летучей мыши» в театрализованном концертном исполнении. Режиссёром вечера стал Алексей Золотовицкий, дирижёр-постановщик — Иван Великанов.