Софья Апфельбаум обжаловала приговор суда

Софья Апфельбаум выходит из здания суда после оглашения приговора © Алексей Майшаев / РИА Новости

Бывший сотрудник Министерства культуры, директор РАМТа Софья Апфельбаум подала апелляционную жалобу на приговор по делу «Седьмой студии».

«В суд поступила жалоба защиты осужденной Апфельбаум», — сообщили в пресс-службе Мещанского суда.

26 июня Мещанский суд признал Софью Апфельбаум виновной в халатности, которая повлекла причинение крупного ущерба. Ей был присужден штраф в размере 100 тысяч рублей, от которого она тут же была освобождена по причине «истечения сроков давности».

Ранее апелляционные жалобы на приговор по делу также подали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Алексей Малобродский. Защита Кирилла Серебренникова обжаловать приговор не будет.

Следует отметить, что директора театров не оставили камня на камне от экспертизы Баженовой, на которую опирался суд  при вынесении приговора. Кроме того, 24 июня на YouTube-канале Гоголь-Центра появился выпуск, в котором обсуждается экспертиза по делу «Седьмой студии». Адвокат Карпинская, композитор Невский, театральный критик и режиссер Давыдова, а также другие профессионалы и практики современного театра обосновывают несостоятельность третьей экспертизы по делу Седьмой студии.

21 и 24 июня в Facebook проходил марафон в поддержку обвиняемых по делу «Седьмой студии». Также в сети были размещены обращения Андрея Могучего, Константина Богомолова, Алексея Бородина, Валерия ФокинаЕвгения МироноваКонстантина РайкинаСергея ШубаКирилла КрокаАлексея Германа, Льва Додинаписьмо председателя СТД РФ Александра Калягина и обращение Владимира Мирзоева к президенту РФ. Кроме того, МИД Германии опубликовал обращение Бербель Кофлер, а Европейский Культурный Парламент написал воззвание в прокуратуру РФ. Кроме того, свои мысли по делу Седьмой студии высказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Помимо этого были опубликованы показания экс-министра Александра Авдеева от декабря 2019 года, которые суд не стал оглашать на заседании по возражению прокурора, а также его обращение в суд.

20 июня редакция журнала ТЕАТР. собрала воедино самые вопиющие эпизоды, свидетельствующие о подтасовках, подлогах и заказном характере дела «Седьмой студии». Документальное свидетельство о том, как развалилось в суде «театральное дело», читайте по ссылке.

Комментарии
Предыдущая статья
«Большие гастроли» сделали подборку спектаклей ко Дню семьи 06.07.2020
Следующая статья
Римская опера проведёт летний сезон в пространстве Большого цирка 06.07.2020
материалы по теме
Новости
РАМТ уточнил планы на юбилейный сезон
1 августа в РАМТе состоялся ежегодный сбор труппы, на котором художественный руководитель Алексей Бородин рассказал о планах на юбилейный 100-й сезон. Среди премьер — долгожданная постановка Юрия Бутусова, новые спектакли Алексея Бородина и Егора Перегудова.
01.08.2020
Блог
Круглый стол: «Как творцу отстоять своё честное имя: художественная и экономическая оценка театральной деятельности»
После вынесения приговора по делу «Седьмой студии» представители театрального сообщества по инициативе журнала ТЕАТР. и СТД собрались на проходивший онлайн круглый стол, чтобы обсудить не только вопросы театральной экспертизы, но и многие другие актуальные проблемы.
18.07.2020