Софья Апфельбаум и Ксения Карпинская заявили отвод новому адвокату Министерства культуры РФ

Сегодня в Мещанском суде в процессе рассмотрения дела по существу о хищении фигурантами «Седьмой студии» бюджетных средств, выделенных Минкультуры в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа», выяснилось, что у потерпевшей стороны, Министерства культуры РФ, появился новый представитель защиты – адвокат Александр Лебедев. Софья Апфельбаум и адвокат Ксения Карпинская заявили отвод новому защитнику истца. Журнал ТЕАТР. следит за развитием судебного процесса.

В начале заседания выяснилось, что у истца, министерства культуры РФ, появился новый представитель защиты – адвокат Александр Лебедев.

Ксения Карпинская попросила перерыв в связи с ее сомнениями  «в легитимности одного из участников». Во время перерыва адвокат Малобродского советуется с правозащитницей Зоей Световой. После перерыва директор РАМТа Софья Апфельбаум заявляет отвод адвокату Александру Лебедеву.

«Я хочу заявить отвод, поскольку адвокат Лебедев был адвокатом Серовой, Махмутовой, Малахова и Ашировой», – говорит Апфельбаум.

Директор РАМТа объясняет отвод тем, что он был защитником свидетелей обвинения. Карпинская поддерживает отвод, ссылаясь на тома и листы дела, где фигурирует Лебедев.

По словам Карпинской, Лебедев не может присутствовать на сегодняшнем заседании, поскольку он был адвокатом свидетелей обвинения, а теперь представляет интересы потерпевшей стороны. «Заявляем отвод адвокату», – говорит защитник Карпинская.

После перерыва, продлившегося более полутора часов,  судья Аккуратова объявила о том, что заседание продолжится 9 ноября в 10 утра. По ее словам, ей необходимо изучить показания свидетелей, которых Лебедев представлял в ходе следствия по делу.

Фотография с сайта kommersant.ru

Комментарии
Предыдущая статья
В Москве отреставрируют дом актеров МХАТ 08.11.2018
Следующая статья
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» открыл парижский кинофестиваль 08.11.2018
материалы по теме
Новости
Экспертизу по делу «Седьмой студии» продлили до середины августа
Сегодня, 17 июня, после двухмесячного перерыва в связи с проведением новой комплексной экспертизы возобновились слушания по делу «Седьмой студии».