Софья Апфельбаум и Ксения Карпинская заявили отвод новому адвокату Министерства культуры РФ

Сегодня в Мещанском суде в процессе рассмотрения дела по существу о хищении фигурантами «Седьмой студии» бюджетных средств, выделенных Минкультуры в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа», выяснилось, что у потерпевшей стороны, Министерства культуры РФ, появился новый представитель защиты – адвокат Александр Лебедев. Софья Апфельбаум и адвокат Ксения Карпинская заявили отвод новому защитнику истца. Журнал ТЕАТР. следит за развитием судебного процесса.

В начале заседания выяснилось, что у истца, министерства культуры РФ, появился новый представитель защиты – адвокат Александр Лебедев.

Ксения Карпинская попросила перерыв в связи с ее сомнениями  «в легитимности одного из участников». Во время перерыва адвокат Малобродского советуется с правозащитницей Зоей Световой. После перерыва директор РАМТа Софья Апфельбаум заявляет отвод адвокату Александру Лебедеву.

«Я хочу заявить отвод, поскольку адвокат Лебедев был адвокатом Серовой, Махмутовой, Малахова и Ашировой», – говорит Апфельбаум.

Директор РАМТа объясняет отвод тем, что он был защитником свидетелей обвинения. Карпинская поддерживает отвод, ссылаясь на тома и листы дела, где фигурирует Лебедев.

По словам Карпинской, Лебедев не может присутствовать на сегодняшнем заседании, поскольку он был адвокатом свидетелей обвинения, а теперь представляет интересы потерпевшей стороны. «Заявляем отвод адвокату», – говорит защитник Карпинская.

После перерыва, продлившегося более полутора часов,  судья Аккуратова объявила о том, что заседание продолжится 9 ноября в 10 утра. По ее словам, ей необходимо изучить показания свидетелей, которых Лебедев представлял в ходе следствия по делу.

Фотография с сайта kommersant.ru

Комментарии
Предыдущая статья
В Москве отреставрируют дом актеров МХАТ 08.11.2018
Следующая статья
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» открыл парижский кинофестиваль 08.11.2018
материалы по теме
Новости
Заседание по делу «Седьмой студии»: Мосгорсуд оставил приговор без изменений
18 ноября Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы по делу «Седьмой студии» и оставил приговор без изменений. 
Новости
Галахова считает, что фигуранты дела Седьмой студии должны заплатить ей за экспертизу
Сегодня, 18 ноября, в Мосгорсуде проходит заседание, на котором рассматриваются апелляционные жалобы по делу «Седьмой студии». Параллельно стало известно, что Ольга Королёва (Галахова) запросила вознаграждение в размере 310 774 рублей за работу в качестве эксперта. Эти расходы должны понести осуждённые…