Английская национальная опера сыграет спектакли на парковке

С 25 по 27 сентября «Богему» Пуччини  Английской национальной оперы можно будет увидеть на автостоянке.

«Припаркуйтесь у нашего кинотеатра и погрузитесь в современную богемную лондонскую атмосферу. Новая постановка оперы Пуччини исполняется вживую – как на сцене, так и на земле – так что вы окажетесь в самом центре действия», – отмечается на сайте.

Спектакль будет транслироваться на экранах, для того, чтобы звук был высококачественным будут использовать микрофоны, которые будут как на улице, так и в машинах.

«Звук идет через радио в машине, где безопасно находиться. Наш спектакль я называю «переживанием Богемы». Такая современная версия. С живым оркестром, певцами, танцорами, колокольчиками, свистками и сумасшедшими костюмами», – поделилась Аннилиза Миксиммон, художественный руководитель Английской национальной оперы.

Для тех, у кого нет машины, существует услуга – заказ Uber Box, статичного автомобиля, который позволит сохранить социальную дистанцию. Также «в театр» можно приехать на велосипеде.

Согласно новым правилам опера сокращена до 90 минут и идет без антракта.

Спектакли в формате драйв-ин позволят зрителям и артистам быть на безопасном расстоянии. Английская национальная опера планирует в ближайшее время осваивать новый способ общения с публикой и выступать на открытых площадках не только в Лондоне, но и в городах, где вообще нет оперных театров.

Комментарии
Предыдущая статья
Миндаугас Карбаускис впервые в России поставит пьесу Бернхарда «На покой» 25.09.2020
Следующая статья
Театр им. Волкова и театральный институт в Ярославле закрыты на карантин 25.09.2020
материалы по теме
Новости
Судимость Алексея Малобродского «снята и погашена»
Сегодня, 30 июня, продюсер Алексей Малобродский, являвшийся одним из фигурантов дела о хищениях в проекте «Седьмая студия», сообщил в социальных сетях, что с него снята судимость.
Новости
Новую сцену Александринки переименуют
Новая сцена Александринского театра, открытая в 2013 году, будет носить имя режиссёра Всеволода Мейерхольда. Такое решение озвучил худрук театра Валерий Фокин.