Калягин счёл освобождение фигурантов театрального дела добрым знаком

На фотографии Александр Калягин  © m24.ru

Сегодня Мосгорсуд отпустил Серебренникова, Апфельбаум и Итина под подписку о невыезде. По этому поводу высказался председатель СТД РФ Александр Калягин.

СТД РФ опубликовал обращение Александра Калягина на своем сайте: “Я приветствую решение суда о смягчении меры пресечения для моих друзей по театральному Союзу, которые долгие месяцы находились под домашним арестом и не могли заниматься своим делом. Союз театральных деятелей с самого начала был на стороне своих товарищей, как мог их поддерживал. То, что Кирилл Семенович, Софья Михайловна, Юрий Константинович, так же, как раньше Алексей Аркадьевич, обрели долгожданную, пусть и ограниченную свободу, – это добрый знак, и я хочу надеяться, что справедливость в конце концов восторжествует”.

Напомним, что следствие по делу «Седьмой студии» завершилось еще в январе 2018 года. Режиссер находился под домашним арестом с 23 августа 2017 года, срок которого продлевался 6 раз. Директор РАМТа, Софья Апфельбаум была задержана 26 октября 2017 года после допроса в Следственном комитете, предъявившем ей обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и сговоре с режиссером Кириллом Сереберенниковым. 23 мая 2017 года был задержан Юрий Итин, бывший генеральный директор «Седьмой студии».

Комментарии
Предыдущая статья
В СТД обсудили объединение Александринского и Волковского театров 08.04.2019
Следующая статья
Ника Пархомовская про цирковое шоу группы Сie Menteuses («Врунишки») 08.04.2019
материалы по теме
Новости
Калягин о приговоре: «Какая это преступная группа во главе с Серебренниковым?»
После окончания чтения приговора по делу “Седьмой студии” председатель СТД РФ Александр Калягин высказал своё отношение к итогам процесса.
Новости
Юрий Муравицкий озвучил причины закрытия Театра 18+
25 июня на официальной странице Театра 18+ появилось сообщение о том, что театр как постоянно действующая площадка закрывается, не смотря на обещанную чиновниками помощь. Журнал ТЕАТР. обратился к худруку Юрию Муравицкому за подробностями.