Актёр МХТ арестован на семь суток

Антон Лобан. Фото с сайта актерского агенства Алкор

Артиста МХТ имени Чехова Антона Лобана задержали 2 февраля, когда он возвращался домой с вечерней репетиции.

Актёр был доставлен в отдел МВД России по району Братеево. Постановлением суда Лобана признали виновным и назначили ему семь суток ареста. Адвокат на суд к актёру допущен не был.

Первый заместитель художественного руководителя – директора МХТ им. А.П. Чехова Марина Андрейкина прокомментировала ситуацию специально для журнала ТЕАТР.: «Вечером 2 февраля артист Московского Художественного театра Антон Лобан был занят на репетиции. У него довольно часто репетиции в вечернее время – 2 февраля они были назначены с 17:30 до 23:00. Примерно в 23:00 он вышел из здания театра и направился к метро. Он не знал, что метро закрыто, и вообще не знал, что в это время происходило на улицах, – это мне стало известно от его коллег, которые были с ним на репетиции. Другие разъехались на машинах по домам, а Антон пошёл к метро и был задержан.

Конечно, тот факт, что Антона не отпустили и арестовали на семь суток, привёл нас в недоумение. Со своей стороны мы прибегаем ко всем возможным правовым мерам решения этой ситуации. Адвокат Антона подал апелляцию, и завтра состоится рассмотрение жалобы на арест. Ждём решения».

Журнал ТЕАТР. следит за развитием событий.

Комментарии
Предыдущая статья
Актрису Аглаю Тарасову задержали в Москве 04.02.2021
Следующая статья
Антон Оконешников поставит спектакль о чужом 04.02.2021
материалы по теме
Блиц
Алена Карась памяти Дмитрия Писаренко
Каков бы ни был уход человека – в нем проявляется тайна его судьбы. В смерти Дмитрия Писаренко, умершего в одиночестве и несколько дней прождавшего, когда его окликнут живые, не было ничего неожиданного.
Новости
Театр «Особняк» представит премьеру по Борхесу
27 и 28 февраля в старейшем независимом театре Петербурга «Особняк» пройдут первые показы спектакля режиссёра Алексея Образцова «Алеф» по рассказам Борхеса. Главные исполнители – Елена Калинина, Кирилл Варакса, Кристина Скварек и Александр Плаксин.