Инженерный театр АХЕ покажет новую версию спектакля «ФАУСТ 3.0»

22 и 23 сентября зрители Петербурга увидят третью версию спектакля «ФАУСТ 3.0» Инженерного театра АХЕ и Ника Хамова. Павел Семченко рассказал Театру. о планах АХЕ в новом сезоне и предстоящей премьере.

«Мы начали этот проект несколько лет назад при сотрудничестве с Гамбургским культурным центром в пространстве бывшей фабрики по производству портовых кранов. Затем у нас возникли сотни вариаций развития “Фауста”: сделать кукольный спектакль и спектакль для большой сцены, снять фильм, создать выставку, инсталляцию и много чего еще. Реализовать пока удалось только два первых формата: Яна Тумина поставила кукольный спектакль по авторскому тексту Максима Исаева, который мы играли много лет, но со смертью Андрея Сизинцева перестали. И мы сделали спектакль для большой сцены – коллаборацию с мексиканским театром.  Сейчас мы сотрудничаем с Николаем Хамовым – нашим актером и техником, стремление которого построить идеальную машину, как нам кажется, совпало с идеей Фауста постичь все в мире. Это будет новая сборка на тему Фауста – улучшенная и углубленная версия изучения этой философской истории. Но и это не окончательный вариант – мы продолжим “вращать колесо” с Фаустом. В новом сезоне мы также планируем продолжить серийное производство нашего проекта “Между двумя” и сделать 8 серию спектакля. После декабря мы представим премьеру “Списки Рабле” по мотивам романа “Гаргантюа и Пантагрюэль”».

Комментарии
Предыдущая статья
«Балет Москва» представит в Культурном центре ЗИЛ премьеру «Транскрипция цвета» 18.09.2018
Следующая статья
Петербургский театр ЦЕХЪ отметит новоселье в бывшей банной котельной 18.09.2018
материалы по теме
Новости
Театр Предмета сыграет в ЦИМе премьеру о мире детства и войне
26 ноября в московском ЦИМе сыграет премьеру Театр Предмета. Спектакль Михаила Плутахина «Священный талисман» организаторы называют «спектаклем-колыбельной» в жанре «живого кино».
Новости
В выборгской «Святой крепости» репетируют «Папу» Зеллера
В выборгском театре драмы и кукол «Святая крепость» Георгий Цнобиладзе приступил к репетициям спектакля «Папа». На главную роль режиссёр пригласил худрука театра Юрия Лабецкого.