41 заседание по делу «Седьмой студии» отложено

Мещанский суд Москвы перенес слушания по делу «Седьмой студии» на 6 мая.

Как сообщил адвокат Дмитрий Харитонов, это связано с неявкой его подзащитного, режиссера Кирилла Серебренникова. Он страдает астмой и поэтому находится в группе риска в связи с пандемией коронавируса. Из-за болезни в суд также не явились Юрий Итин и адвокат Ксения Карпинская.

Напомним также, что указом Председателя Верховного Суда РФ от 18 марта из-за пандемии коронавируса было предписано рассматривать только категории дел безотлагательного характера (пункт 2). Тем не менее, 8 апреля в постановление был внесён новый пункт: «С учетом обстоятельств дела, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в соответствующем субъекте Российской Федерации, суд вправе самостоятельно принять решение о рассмотрении дела, не указанного в пункте 3 настоящего постановления» (пункт 3 нового постановления соответствует пункту 2 предыдущего). Таким образом, закон позволяет судьям самим принимать решения о том, какие слушания проводить, а какие нет. В связи с этим, несмотря на угрозу коронавируса, Мещанский суд предполагал дальнейшее рассмотрение дела 20 апреля, в ходе которого должны были огласить результаты третьей искусствоведческой экспертизы.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием событий.

Комментарии
Предыдущая статья
Калягин просит власти поддержать российские театры 20.04.2020
Следующая статья
Минкульт поддержит подведомственные театры 20.04.2020
материалы по теме
Новости
Галахова и Баженова запросили около 700 тысяч за экспертизу по делу «Седьмой студии»
Вчера, 9 марта, в Мещанском суде Москвы прошло очередное заседание по так называемому «театральному делу», которое продолжается и после вынесения приговора. Теперь на повестке стоит вопрос о выплате вознаграждения авторам третьей экспертизы — Ольге Королевой (Галаховой) и Елене Баженовой, которое…
Новости
Галахова считает, что фигуранты дела Седьмой студии должны заплатить ей за экспертизу
Сегодня, 18 ноября, в Мосгорсуде проходит заседание, на котором рассматриваются апелляционные жалобы по делу «Седьмой студии». Параллельно стало известно, что Ольга Королёва (Галахова) запросила вознаграждение в размере 310 774 рублей за работу в качестве эксперта. Эти расходы должны понести осуждённые…