Блог

Данилов очень крутой
В начале марта в Псковском театре драмы имени Пушкина в течение трех дней звучали тексты одного автора – Дмитрия Данилова. Своими впечатлениями от «Данилов-феста» делится псковский журналист Александр Донецкий.
В ожидании Сосо
Тем, кто не успел увидеть новый эпизод театрального сериала «Три толстяка» в БДТ, не повезло: большая сцена закрывается на очередной ремонт для устранения последствий предыдущего ремонта как минимум на полгода. Своими соображениями о спектакле делится Глеб Ситковский.
Русские на рандеву с призраками
Спектакль Дмитрия Волкострелова «Русская классика» был готов в марте 2020-го. По известным причинам премьера оказалась датирована только 26-м августа 2020-го, с широким зрителем спектакль встретился в сентябре, однако каждое представление «Русской классики» на сцене питерского «Приюта комедианта» можно считать премьерой:…
Приступ сердечности
Кристина Матвиенко поделилась своими взглядом на три спектакля программы «Маска плюс», кураторами которой в этом году были Юлия Клейман и Вера Сердечная.
Человек без времени
У Никиты Кукушкина в новом спектакле Гоголь-центра не так много места на сцене. А у его героя Одоевского – весь космос. Но ни актер, ни персонаж не признают никаких рамок.
Кафедра вместо театра: Алвис Херманис и его новые спектакли
В своей авторской колонке переехавшая в Латвию известный продюсер Евгения Шерменева предлагает свой взгляд на манифест худрука Нового Рижского театра в контексте последних премьер режиссера.
Катран, ракитник, утёсник, бессмертник: «Современная природа» Элины Куликовой как песня о любви к жизни
Корреспондентка журнала ТЕАТР. – о поставленном в Центре Вознесенского спектакле по автобиографической книге Дерека Джармена.
02.03.2021