Блог

Голый Пьеро: фотосессия Александра Вертинского в спектакле Романа Кагановича
Журнал ТЕАТР. о премьере «Интервью В.» в питерском “Театре Ненормативной пластики”, которая прошла на малой сцене БДТ имени Товстоногова.
Рождение трагедии из духа юмора: «достоевская» диалектика героев «Двенадцати стульев» в спектакле Семёна Серзина
В питерском «Приюте комедианта» появился «Киса» – спектакль Семёна Серзина по мотивам знаменитого романа Ильфа и Петрова и не вошедшей в него главы «Прошлое регистратора загса».
С любимыми не расставайтесь: почему Тимур Бекмамбетов выпустил в Театре Наций кукольный спектакль
Корреспондентка журнала ТЕАТР. о «Ходже Насреддине», персонажи которого говорят голосами Евгения Миронова, Константина Хабенского и других звезд.
Как закалялся вольфрам: на Электрозаводе появился спектакль-променад, в котором зрители строят коммунизм в СССР
Побывав на «Красном вольфраме», придуманном режиссером и ведущим Сергеем Никитиным-Римским и исполненным танцевальным кооперативом «Айседорино горе», корреспондентка ТЕАТРА. прошлась по цехам индустриального гиганта и примерила на себя роль рабочего из Германии.
Поэма без героя: «Бэтмен против Брежнева»
В Театре на Малой Бронной покажут советский триллер Саши Денисовой. Я не помню себя в Советском Союзе, не испытываю фантомной ностальгии, едва ли видела два десятка советских фильмов, не могу на память назвать имена членов политбюро и скорее всего запутаюсь…
Пять способов отразиться в зеркале: в Pop-up театре на днях снова сыграют «Фазу зеркала»
Корреспондентка журнала ТЕАТР. о новом спектакле Семена Александровского по пьесе Аси Волошиной.
Выйти в ферзи: «Шахматы» в МДМ
Пока жизнь на Бродвее и в Вест-Энде замерла из-за коронавируса, компания «Бродвей Москва», возглавляемая виднейшим российским (и бродвейским) продюсером Дмитрием Богачевым, показывает отечественную версию знаменитого мюзикла. Каникулы – хорошее время, чтобы его посмотреть.