Блог

Эймунтас Някрошюс: «Пришло время, когда понимаешь, что не успеваешь. И не успеешь»
20 ноября 2018 года, накануне своего 67-летия, ушёл из жизни великий Эймунтас Някрошюс. 15 ноября того же года в Вильнюсе он принимал участие во встрече из цикла «Век литовского театра», приуроченного к 100-летию восстановления независимости Литвы. В день рождения Мастера…
Маленькая трагедия: «Петерс» в новосибирском «Старом доме»
Журнал ТЕАТР. о новом спектакле Андрея Прикотенко и о том, что общего у героя рассказа Татьяны Толстой с Мышкиным Достоевского.
Татьяна Ногинова: «Костюм может помочь услышать музыку»
Корреспондент журнала ТЕАТР. и завлит САТОБ побеседовал с художницей, дважды номинированной на нынешнюю «ЗМ»: о том, как она не стала балериной, можно ли в балетном театре рассчитать эффект воздействия костюма на зрителя и нужна ли художнику по костюмам гражданская позиция.
Директор vs главреж: Евгений Ибрагимов уволен из Красноярского театра кукол
Как стало известно редакции, 1 ноября был уволен главный режиссер Красноярского театра кукол Евгений Ибрагимов. Директор театра Татьяна Попова аргументировала свое решение отсутствием режиссера, проживающего сейчас в Чехии, на своем рабочем месте с декабря прошлого года. Евгений Ибрагимов приводит свои…
Памяти Ильи Ротенберга
Илья Ротенберг умер в 40 лет. Оскорбительно рано. Он был заметным режиссером российской провинции. Наверное, ему не везло на посты, он был не очень уживчивым, и, кажется, не был способен быть главрежем, худруком. Но спектакли ставил интересно, событийно. Недолго возглавлял…
Любите ли вы «ТЕАРТ», как любим его мы?
Почти весь октябрь в Минске проходил Х Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». Корреспондентами журнала “ТЕАТР” стали участники «Школы «ТЕАРТа» – публикуем их рецензии на четыре спектакля и один эскиз.
04.11.2020