Блог

О бедном Петрушке замолвите слово!
Корреспонденты ТЕАТРА. Побывали на новом представлении питерского «Антикварного цирка». И задумались о том, чем сегодня для нас является цирк.
Туристы на берегу Стикса
В конце прошлого года в Кракове прошел очередной фестиваль «Божественная комедия» — один из самых крупных польских смотров. Корреспондент ТЕАТРА. — о его главных темах.
Когда шел снег, или Женское лицо документального театра
В Сахаровском центре прошли показы спектакля «Милосердие», созданного режиссером Анастасией Патлай и командой Театра.doc по дневникам сестер милосердия Первой мировой Юлии Буторовой и Анны Ждановой. Корреспондент Театра. разбирался в том, как устроено «Милосердие», и почему сейчас этот спектакль кажется особенно…
Лебединый аккорд
В Новом рижском театре вышел спектакль по новелле Томаса Манна «Обманутая». Корреспондент ТЕАТРА. – о новых 50-летних и том, какие литературные и театральные типажи аккумулирует эта премьера.
Посттимуры и их команда
«Зарница» – новый спектакль Юрия Квятковского в ЦИМе. Это третья в серии фантастических сказок о торжестве поэтической державы, на этот раз в ней царят пионеры.
Слон для семейного счастья
В Московском театре кукол вышел спектакль по известному рассказу Александра Куприна. Корреспондент ТЕАТРА, — о спектакле и о том, почему это название – знаковое для театра.
Отвязный либертен
В конце прошлого сезона Егор Перегудов выпустил в «Сатириконе» мольеровского «Дон Жуана». Легендарную пару — хозяина и его слугу Сганареля — сыграли Тимофей Трибунцев и Константин Райкин.
Какой вы мизантроп?
Корреспондент ТЕАТРА. побывал в «Гоголь-центре», где очень старая и очень новая пьеса «Мизантроп» в постановке Элмара Сенькова балансирует по краю ультратонкого экрана.