Блог

Кризис идентичности, век XVIII‑й
Корреспондент ТЕАТРА. – об «Альцине» Татьяны Гюрбачи в Театре ан дер Вин и «Оресте» Себастьяна Велькера в Венском Университете музыки и перфомативных искусств.
Хоровое шипение
ТЕАТР. продолжает рецензировать спектакли 20-го фестиваля NET. Наш корреспондент – о «Гимне любви» Марты Гурницкой.
Из положения лежа
На фестивале NET показали «Всю жизнь я делал то, что делать не умел» – спектакль режиссера Кристофа Рока, экс-актера компании Ариан Мнушкиной, руководящего сегодня Театром дю Нор в Лилле.
С точки зрения крупинки
Вчера в Москве закончился 20-й юбилейный фестиваль NET. ТЕАТР. продолжает рецензировать его главные события. Наш корреспондент — о спектакле «Соль земли» израильской театральной компании PuppetCinema.
Веселые эстонские похороны: как закрывался театр NO99
Через несколько часов, в рамках фестиваля NET, эстонский театр №099 в последний раз в своей истории сыграет спектакль «№043 Грязь». Показ на сцене ЦИМа станет финальным не только в истории «Грязи», но и в истории всего Театра №099.
Прости нас, Юра, или Оскорбление чувств невидевших
Театральный фестиваль «Новые люди» в Калуге начался и завершился скандалом: его вызвал показанный во второй день смотра документальный спектакль Талгата Баталова «#прокалугу». Корреспондент ТЕАТРА. побывал 16 декабря на завершающем показе.
Выживут только кальмары
Кристоф Марталер поставил на сцене цюрихского «Шаушпильхауса» зингшпиль про корабль дураков, который ради нас, людей, и ради нашего спасения стартовал с земли и бороздит космические просторы.
Как нас нагибали
«Русская матрица» Андрея Прикотенко в Театре имени Ленсовета, «Сирано де Бержерак» Николая Рощина в Александринском театре, «Человек из Подольска» Михаила Бычкова в «Приюте комедианта».
Венский меловой круг: новый спектакль Михаэля Тальхаймера в Бургтеатре
Корреспондент ТЕАТРА. — о «Вере, надежде, любви» Эдена фон Хорвата в венском Бургтеатре.
Свидетель обвинения
© Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова В Новом пространстве Театра Наций в эти дни представлены культурные проекты Тобольска. Выставка «Открывая Сибирь. Пробежки вокруг Тобольска» стала результатом двух летних недель, когда двадцать художников со всей России запечатлевали «с натуры» историческую…