Блог

Ибсен в стиле ар-деко
© театр «Сузiр’я» Московская актриса Полина Медведева, много лет остававшаяся одной из главных прим МХТ имени Чехова, встряхнула театральный Киев. В августе она покажет вписанный в киевскую архитектуру спектакль по «Привидениям» Генрика Ибсена на Эдинбургском «Фриндже».
Следуй за войной
© Jörg Baumann / Ruhrtriennale На фестивале «Вдохновение», проходящем на ВДНХ, показали спектакль Situation rooms группы Rimini Protokoll.
Сапожник, портной — кто ты будешь такой?
© фестиваль «Вдохновение» / спектакль «Waterlitz» 20 июля на ВДНХ открывается международный фестиваль искусств «Вдохновение», он проходит уже в четвертый раз, но в этом году впервые целиком посвящен сценическим искусствам. Корреспондент Театра. изучила программу фестиваля и выбрала то, что никак…
У матросов есть вопросы: «Оптимистическая трагедия» Виктора Рыжакова
На фестивале «Золотая маска» в Москве показали спектакль «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал», революционный концерт по мотивам пьесы Всеволода Вишневского». Журнал ТЕАТР. рассказывает о постановке, вышедшей в Александринском театре к столетию Октябрьской революции.
Не хочу ребенка
Екатерина Краева / Центр имени Мейерхольда ТЕАТР. продолжает вспоминать важные события ушедшего сезона, которые по разным причинам могли пройти незамеченными. «Хочу ребенка» в Центре имени Мейерхольда — трудный и рискованный эксперимент Саши Денисовой, который, тем не менее, удался.
Маяковский-POST
© Алиса Калинина ТЕАТР. продолжает писать про, может быть, не самые громкие, но важные события сезона. Одно из них – спектакль «Не про это», поставленный Дмитрием Мелкиным со студентами III курса Школы-студии МХАТ, Мастерская Дмитрия Брусникина.
Форма на костре
© Сергей Завьялов / Пермский театр оперы и балета На Дягилевском фестивале в Перми показали ораторию Артюра Онеггера «Жанна на костре» в постановке Ромео Кастеллуччи. Или не ораторию, задумался корреспондент ТЕАТРА.
Безбрежный орфизм
© Андрей Безукладников / «Электротеатр Станиславский» Корреспондент ТЕАТРА. – об «Орфических играх» и о том, как «Электротеатр Станиславский» побил свой же рекорд.
Всех утопить!
© Мария Зайвый / Государственный Театр Наций В Театре Наций поставили «Утопию» — пьесу Михаила Дурненкова о нашем времени, вернее, о наших людях, которые постоянно возвращаются в прошлое и не двигаются в будущее.