Блог

Смерть или не смерть?
© Юлия Смелкина. На снимке: Гамлет – Лаура Пицхелаури. Юрий Бутусов опять поставил «Гамлета». Корреспондент ТЕАТРА. побывал на премьере в питерском Театре имени Ленсовета.
Премия под арестом
© Alex Yocu. На фото — спектакль Кирилла Серебренникова «Мертвые души» В декабре в Риме уже в 16-й раз была вручена Европейская театральная премия «Европа — театру», которой награждают крупнейших деятелей мирового театра, а вместе с тем в 14-й раз…
30.01.2018
Дайте анестезию, пожалуйста!
/ «Мастерская» Григория Козлова. На фото: Григорий Козлов вручает Михаилу Бычкову (слева) портрет его мастера, Марии Осиповны Кнебель ТЕАТР. решил вспомнить не громкие, а камерные события уходящего сезона, которые на самом деле оказались важны. Первым стал питерский фестиваль «Школа. Студия….
Архитектура океана
Фото — Daniel Zholdak В Румынии, в Венгерском театре города Клуж, вышел спектакль Андрия Жолдака «Росмерсхольм». На спектакле побывал корреспондент ТЕАТРА.
Новые бесы Старого Света
Фото предоставлено пресслужбой Центра Онассиса в Афинах. В декабре в Афинах, в Культурном центре Онассиса был показан спектакль «Demons» Константина Богомолова.
150 рублей стакан
© Александр Иванишин / СТИ Сергей Женовач поставил «Заповедник» Сергея Довлатова. Корреспондент ТЕАТРА. побывал в Студии Театрального Искусства сразу после Нового года.
За горизонт и вглубь
© Маргарита Новоселова. «Разговоры» Корреспондент ТЕАТРА. — о Фестивале горизонтального театра в Петербурге.
На сцене, как на войне
© Ascaf. Фото из спектакля «Icetree». В Тель-Авиве прошла очередная выставка израильского современного танца «International Exposure-2017». Из Израиля — корреспондент ТЕАТРА.
08.01.2018
Что сказал дядя Зигмунд
© Екатерина Краева / ЦИМ В начале нового года корреспондент ТЕАТРА. делится впечатлениями об одной из главных пьес года прошлого — о «Солнечной линии» Ивана Вырыпаева в постановке Виктора Рыжакова.