Блог

Кино в театре: от «Фоли-Бержер» до Всеволода Мейерхольда
Совместный проект журнала «Театр.», COLTA.RU и Бахрушинского музея мы начали с публикации кадров с упражнениями по биомеханике Мейерхольда. Однако, разбирая архив ГосТИМа дальше, мы наткнулись на материалы, никогда ранее не публиковавшиеся и, можно сказать, уникальные.
29.03.2013
Сад, лед, молоко
Фотография: Николай Круссер (предоставлено Михайловским театром) В конце марта Михайловский театр снова показал своего «Евгения Онегина», поставленного одним из видных экспериментаторов современного театра украинцем Андрием Жолдаком. «Евгений Онегин» идет в Михайловском сегодня (запись вчерашней трансляции еще доступна на ParaClassics). А в…
«Не знаю, какой я актер в спектаклях Някрошюса, но я хороший их зритель»
Почти год спустя после премьеры «Божественной комедии» Эймунтаса Някрошюса, в феврале актеры театра Meno Fortas сыграли продолжение спектакля — «Рай». И в той, и в другой части роль Данте исполняет один и тот же актер Роландас Казлас. Елена Алдашева и Наталья…
Воображаемый друг
Через два года после «Мисс Жюли» Кэти Митчелл вернулась в Берлинский Шаубюне с классикой феминистской литературы «Желтые обои» Шарлотты Перкинс Гилман.
Показать комментарии
10-минутный  «Солдат» Дмитрия Волкострелова, номинированный в этом году на «Золотую маску», всегда сопровождают длинные обсуждения.
Афиша на 15–31 марта
Смотрите обновленную афишу
15.03.2013
Нарисовался суд
Художник Виктория Ломаско рисовала большинство громких судебных процессов последних лет. Логично, что ее пригласили нарисовать и суд-спектакль «Московские процессы». Мы публикуем графический репортаж Виктории Ломаско с авторским комментарием.
Гости из будущего: мастерская Константина Райкина
Сегодня в рубрике «Гости из будущего» — студенты Школы-студии МХАТ, мастерская Константина Райкина. Мы говорим о спектаклях «МЫ КарамазоВЫ» Виктора Рыжакова, состоящего из этюдов и диалогов по роману Достоевского, и «Трамвай «Желание» в постановке Алексея Гуськова.
Зачем Арбенину косяк
«Маскарад Маскарад» Михаила Угарова появился спустя десять лет после «Смерти Ильи Ильича» – пьесы, обозначившей в начале 2000-х вместе с «Пластилином» Сигарева и текстами братьев Пресняковых приход новодрамовских «варваров».
Афиша на 1–15 марта
Смотрите обновленную афишу!
04.03.2013