17-е заседание по делу «Седьмой студии» снова без Минкульта

В московском Мещанском суде началось семнадцатое заседание по делу «Седьмой студии».

Напомним, прошлое заседание состоялось позавчера, 17 декабря. На нём были зачитаны три тома уголовного дела. Предыдущие три заседания были отложены в связи с госпитализацией Алексея Малобродского.

Представители Минкульта, признанные потерпевшей стороной в деле «Седьмой студии», в суд в очередной раз не явились.

Продолжается чтение томов уголовного дела — прокурор, а затем судья зачитывают материалы 56-го тома. В нём находятся оборотно-сальдовые ведомости «по различным контрагентам» — это ряд индивидуальных предпринимателей, в том числе ИП Синельников, через которого обвиняемые, по версии следствия, обналичивали денежные средства.

Зачитаны договоры между «Седьмой студией» и ООО «Нескучный сад» и платёжные поручения по ним, упоминаются договоры с ООО «Актив Эйм» (через эти ООО, по версии следствия, обвиняемые также обналичивали денежные средства). Документы, датированные концом 2013 года, подписывает от «Седьмой студии» Екатерина Воронова — к тому моменту Алексей Малобродский работает в «Гоголь-центре». В конце 56-го тома — документы, подписанные Вороновой и Малобродским со стороны «Седьмой студии» и «Гоголь-центра» (ГБУ «Театр им. Н.В. Гоголя») соответственно: договор о спектакле «Пробуждение весны» («Седьмая студия» обязуется провести кастинг актёров для спектакля) и лицензионное соглашение, заключённое студией и театром, на спектакль «Митина любовь».

Начинается чтение 57-го тома — в нём материалы за 2014 год. Зачитываются различные документы, в которых часто фигурируют очередные контрагенты, по мнению следствия, участвовавшие в обналичивании средств «Седьмой студии», — ООО «Инфостиль» и ООО «Дизайн групп». После первого перерыва адвокат Алексея Малобродского Ксения Карпинская передаёт судье документы о выписке своего подзащитного из больницы, а после завершения чтения материалов 57-го тома отмечает, что «все договоры, подписанные от лица Вороновой, не входят в состав обвинения».

Прочитан весь 58-й и 59-й тома уголовного дела, состоящие из отчётов о продаже билетов, договоров и переписки между «Седьмой студией» и «МВК Эстейт» (ЦСИ «Винзавод»).

При чтении 59-го тома обнаружен договор с упомянутым ИП Синельниковым на проведение концерта «Арии» — Ксения Карпинская просит показать документ Алексею Малобродскому. «Ваша честь, подписи под этим договором и этим актом мне не принадлежат», —  сообщает тот. Карпинская ходатайствует о почерковедческой экспертизе и заявляет отвод прокурору Олегу Лаврову. «В настоящем заседании прокурор представил доказательство, но он представил недостоверное доказательство. Подпись выполнили даже не подражая подписи Малобродского!» — отмечает она. Это означает, что прокурор не провёл проверку доказательств и прямо или косвенно заинтересован в исходе дела. Все подсудимые и защита Карпинскую поддерживают. В отводе судом отказано.

Зачитан 60-й том дела, состоящий из документооборота между «Седьмой студией» и ИП Синельниковым, а также другими индивидуальными предпринимателями, не упомянутыми в обвинении, договоров с различными подрядчиками, а также договоров между «Седьмой студией» и «Гоголь-центром». Карпинская отмечает, что все подписанные Малобродским документы не включены в обвинение, а также указывает на то, что один из договоров прочитан неверно. Зачитан 61-й том, начинается чтение 62-го.

На следующем заседании чтение 62-го тома продолжится. Заседание состоится послезавтра, 21 декабря.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием событий.

Комментарии
Предыдущая статья
В Москве наградили лауреатов литературной премии «Театральный роман» 18.12.2018
Следующая статья
Серебренникова и Сенцова поддержали на European Film Awards 18.12.2018
материалы по теме
Новости
Экспертизу по делу «Седьмой студии» продлили до середины августа
Сегодня, 17 июня, после двухмесячного перерыва в связи с проведением новой комплексной экспертизы возобновились слушания по делу «Седьмой студии».